Der fairteiler ist 24/7 zugänglich.
Jeder der diesen Schrank befüllt hat die Pflicht einen Tag später Nachsorge zu betreiben.
Was Müll ist bitte in eine mitgebrachte Mülltüte packen und in den Container der Waldorfschule werfen.
Jeder der befüllt sollte wasser und Tücher dabei haben um die Ablageflächen abzuwaschen. Danach wird desinfiziert mit Fläschendesinfektionsmittel
Bitte haltet den Fairteiler sauber. Der Fairteiler wird kontrolliert. Dies wird in der Hygieneliste dokumentiert.
Die verantwortlichen Foodsaver:innen, die unsere Fairteiler betreuen, haben alle eine Hygieneschulung entsprechend VO (EG) Nr. 852/2004 und DIN 10514 und eine Folgebelehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz absolviert. (Die entsprechenden Zertifikate können berechtigten Personen/Behörden auf Verlangen vorgelegt werden).
Bitte denkt daran, dass Backwaren nur in haushaltsüblichen Mengen verpackt in den Fairteiler gehörenBackwaren werden grundsätzlich eingepackt. (05 Brötchen in einen beutel, 1 Brot in einen beutel. Auch Fladenbrote und sonstige Backwaren werden eingepackt.). Kühlwaren dürfen generell nicht in einen Fairteiler.
Eigentlich selbstverständlich, aber da es immer wieder vor kommt: Wenn Backwaren mit Kühlware belegt sind, gelten sie als Kühlware!
Wer einen Fairteiler befüllt sollte auch Nachsorge betreiben.
Dankeschön!