Fairteiler Hansaviertel
Von einigen engangierten Foodsavern wurde dieser Verteiler im Herzen des Hansaviertels aufgestellt und besteht aus einem Schrank, eingemauert in eine Briefkastenanlage
Ihr seid herzlich eingeladen, eigene Lebensmittel, die ihr noch essen würdet aber nicht verbrauchen könnt, zum Fairteiler bringen. Gerne auch mit abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum.
Wichtig ist dabei darauf zu achten, keine Lebensmittel mit abgelaufenem Verbrauchsdatum, solche, die zu kühlen sind oder aber sog. Risikonahrungsmittel (Hackfleisch, Produkte mit Rohmilch oder rohem Ei, auch Alkohol) in den Fairteiler zu legen. Verpacktes Obst und Gemüse bitte aus der Verpackung befreien, das erhöht die Haltbarkeit.
Sauberkeit
Der Schrank muss regelmäßig gereinigt werden. In der Schrankinnenseite hängt ein Putzplan, auf dem jede Reinigung dokumentiert wird. Je mehr Foodsaver*innen sich an der Reinigung beteiligen, desto weniger Arbeit für alle. Alle Informationen findet ihr direkt am Fairteiler.
Dieser Fairteiler ist 24 Stunden am Tag und 7 Tage die Woche geöffnet. :)