Erster Fairteiler in Düsseldorf Garath
Es ist ein Kühlschrank + Regal vorhanden.
Die Ehrenamtlichen des Zentrum Plus reinigen den Fairteiler regelmäßig!
Öffnungszeiten: Mo-Fr von 10-16 Uhr
Bitte Freitags keine Lebensmittel mehr vorbei bringen m sondern nur noch mitnehmen. Danke
Bitte eine Mund- Nasenschutzbedeckung tragen und 1,5m Abstand zu anderen Personen halten.
Haltet euch an die vorherrschenden Hygienmaßnahmen!
Bitte teilt nur Lebensmittel, die ihr auch selbst essen würdet. Es können auch Lebensmittel nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums weitergegeben werden,
wenn sie noch gut sind, aber NICHT nach Ablauf des Verbrauchsdatums.
Besteht der Fairteiler aus z.B. Kisten oder einem Schrank dann :
Achte darauf, dass der Fairteiler immer gut verschlossen ist
Lagere erdbehaftete Lebensmittel seperat bzw. im unteren Bereich, dann rieselt keine Erde auf andere Lebensmittel
Achte darauf, dass Lebensmittel gut verschlossen oder abgedeckt sind.
Reinige den Fairteiler mehrmals die Woche mit Spülmittelwasser und wische ihn danach mit 6%iger Essigwasserlösung aus.
Oder reinige ihn nach Bedarf, wenn es nötig ist.
Für den Transport zum Fairteiler und bei eurer Abholung nutzt bitte eine Kühltasche oder eine Kühlbox, da Lebensmittel Keime enthalten können, die sich bereits bei Temperaturen ab 10 Grad stark vermehren & dann gesundheitsschädlich sind.
Diese Lebensmittel dürfen nicht über Foodsharing geteilt werden, weil sie ein potentielles Gesundheitsrisiko
bergen:
Schweinemett
Rindergehacktes
Produkte aus nicht erhitzter Rohmilch
Frisch zubereitete Speisen, die rohes Ei enthalten
Cremes und Pudding, Tiramisu und Mayonnaise (wenn mit Ei und Milch selbst hergestellt)
Die Reinigung des Kühlschranks wird im Foodsharing Hygieneplan dokumentiert, der vor Ort rechts am Kühlschrank hängt, sowie im Team-Chat oder auf der Pinnwand des Betriebes.
Wichtiger Hinweis:
Wir von der Düsseldorfer Foodsharing Gruppe übernehmen keine Haftung für die Entnahme der Lebensmittel. Wir sind von jeglicher Haftung ausgenommen.